トップ > トピックス > いざ受験モードへ 入試説明会

いざ受験モードへ 入試説明会

2021.11.27

11月27日(金)に入試説明会が開かれました。
昨年同様、新型コロナウイルス感染予防のために各教室の定員を10名程度に控え、全てのプログラムをオンラインで実施しました。
当日は、校長挨拶、学校紹介、募集要項の説明の後、各教科の入試過去問の解説と出題傾向と対策について説明が行われました。
受験が間近になってきた参加者のみなさんは、まるで入試当日のような真剣な表情で過去問に取り組んでいました。本校受験に際して少しでも参考になればうれしいです。
また、全体の日程終了後も各教科の個別質問コーナーや、生徒募集担当者ごとに設けられた個別相談ブースには、保護者も含めて多くの参加者が熱心に質問している姿が見受けられました。
参加者のみなさん及び、高校受験に臨む受験生のみなさんの健闘を祈ります。