トップ > トピックス > 特別な贈り物を 校外学習&ミニ運動会

特別な贈り物を 校外学習&ミニ運動会

2021.12.22

12月22日(水)に3年生は校外学習が、1・2年生は校内でのミニ運動会が行われました。
文化祭や体育祭をはじめ、当初予定されていた行事がコロナ禍により次々と中止されてしまった中、何とか1つでも特別な思い出を作ってもらおうと、生徒会を中心に知恵を絞って今回のイベントが実現しました。
特に3年生は修学旅行が見送られたこともあり、ぜひ校外での思い出を残してもらいたいとの思いで、長島スパーランドへの校外学習を企画しました。
ミニ運動会は新型コロナウイルス感染予防対策から学年別、科・コース別の分散開催と小規模な内容となったにも関わらず、生徒たちは終始、笑顔で競技に臨んでいました。
一足早いクリスマスプレゼントともいえる特別な思い出となってくれたらうれしいです。